Весна

Раиса Богомолова
Весною пахнет воздух свежий
На рынке продают подснежник
Деревьев побеленный ряд
Асфальт просох три дня назад
А уж девчонки в туфлях светлых
Давно гуляют по проспекту

Ожили воробьи под крышей
Их развеселый гомон слышен
Играет в классы детвора
Убрали мусор со двора
И старики усевшись в ряд
О молодежи говорят

Гуляют пары до зари
Влюбленных сколько посмотри
И мы с тобою вместе тоже
Сидеть хоть до рассвета можем
Счастливой юности  полна
Идет цветущая весна

--
 март 1963 г.