Расплата

Вячеслав Кицун
Ничего нет бесплатного в мире,
Ведь за всё мы заплатим, я прав?
Даже если взглянуть дальше, шире-
Не изменится весь этот нрав.

А бесплатный - лишь сыр в мышеловке,
Да и тот, не для всех он сейчас,
Прибегая ко многим уловкам-
Час расплаты настанет для вас.

Даже если ты просто не знаешь,
Всё равно что-то должен кому,
Не успеешь моргнуть - проиграешь,
И по счёту плати своему.

И за то что ты воздухом дышишь,
И за то, что ты просто живёшь-
Что-то должен кому то, ты слышишь?
И однажды ты это поймёшь.

Отплати добротою своею,
Ты всем тем, кто живёт для тебя,
Расплатись ты любовью скорее,
Ведь ты любишь не только себя?