Старый будильник

Тамара Владимирова
Старый будильник на час отстаёт – в этом темпе живёт,
и всё равно ему, что там у нас происходит –
между ударами дружбу он с Вечностью водит,
той, что события знает всегда наперёд.

Старый будильник на час отстаёт, он куда-то идёт,
но не спешит, цену ритму и времени знает,
ржавой пружиною ценность эпох измеряет –
станешь философом, если других нет забот.

Старый будильник на час отстаёт. Сколько будет за год
сохранено им бесценных минут и мгновений?
Нам расплатиться не хватит ни мыслей, ни денег,
если стремительность века возьмёт он в расчёт.