День над городом серый-серый

Любовь Григорьева 2
День над городом серый-серый,
И стоят поникшие скверы,
И по городу люди снуют,
А вокруг такой неуют.

Не видя дорог, по лужам,
Ты бредёшь смешной, неуклюжий,
Мимо серых, поникших зданий
К другой спешишь на свиданье.

Как же так получилось нелепо,
Видно я полюбила слепо?
И это твоё вторженье
Осталось во мне отраженьем.

Всюду тучи развесила осень,
Долго ждать мне придётся вёсен,
И свечи догорает пламя
О тебе я оставлю память.