Машина времени

Евгений Войцеховский
Вспоминаю детство,
Грех не улыбнуться
Память – это средство
В прошлое вернуться. 

Сказки с грампластинки-
Рядом мир чудесный.
Книжки да картинки –
Всё мне интересно.

Гудвин, Чиполино,
Феи с чудесами,
Список очень длинный,
Знаете вы сами.

Вот смотрю я в небо –
Звёзды, самолёты.
Крылья птицы мне бы –
Так взлететь охота.

А в деревне летом
Босяком по лужам –
Мир добра и света,
Большего не нужно.

А тайга какая –
Сосны рвутся в небо,
Без конца и края,
Быль как будто небыль.

Пацанам раздолье –
Всё здесь рядом с домом,
И тайга и поле,
И река с паромом.

Память  - это средство
В прошлое вернуться.
Побывал я в детстве,
Как не улыбнуться.