Сильные мира сего

Евгений Шумерский
У  многих  правителей  мира  сего -
мания  величия:
они  возгордились  собой...
до  неприличия.
Отделишь  от  нас -
простых  смертных -
по  знакам  отличия:
дьявол  между  собой  их  разделяет -
в  патологиях  различия;
их  кровь  голубая* и  белая* кость - ...
к  нам  безразличие,
они  весь  мир  развращают,
какое  ж  приличие.