Завтрашний день

Лариса Адианова
   
Завтрашний день - старый плут:
Глазом не моргнув, проведёт.
Даже если счастья не ждут,
Но хитрец его приведёт.

Как самодоволен глупец:
В роскоши купаясь, живёт.
Но всему приходит конец,
И его когда-то придёт.

Мудро поступает лишь тот,
Кто живёт сегодняшним днём:
К нам такое завтра придёт,
Как сегодня мы проживём.

Завтрашний день — старый плут:
Глазом не моргнув, проведёт.
Ты не ждёшь, а он тут как тут.
Если б знать, куда приведёт!