Калина

Любовь Григорьева 2
В степи, где ковыль шумит на ветру,
Скучает калина одна на юру,
Я в гости к подружке-калине пришла,
Ей боль и печаль свою принесла.

Скажи мне, калина, дай добрый совет,
Кому ты дарила цветы прошлых лет?
Румянцем зарделась, смущённо глядишь,
Ну что ж ты, калинушка, молчишь и молчишь?

А ветви твои шелестят надо мной,
Открой свою тайну, калина, открой!
Мне хочется счастья, которого нет,
Скажи мне, калинушка, в чём счастья секрет?

По листьям скатилась росинка-слеза,
А в гроздьях калины земная краса,
Багрянцем пылает, прохожих манит,
Мне сердце тревожит и всё же молчит.