День взвыл

Александр Дворников
      *   *   *


День взвыл, взвизженный ужасом,
В выжженном поле чувств,
Падало небо тоскливым мужеством
В сердца терновый куст.

Ночь, спотыкаясь, змеиным глазом,
Выдав прощальный взвив,
Зодиакальным легла перелазом,
Плечи мне придавив.

Бегу по пристаням слёз, озабочен,
В поисках звёздных ладей,
И везеде:
Требуются. Очень. Чернорабочие
На спасательной станции людей.