Ослеплённый хрусталик

Инари Ра
Бледный круг словно сеть,
            обведён серебристой каймой...
Ослепляя, дрожат там
            тяжёлые капли хрустально.
Голос песни моей,
            обгорает печною золой,
Так зачем же ты грезишь,
            не видя, глазной мой хрусталик.

Камыши моих кос, опускаются
            грустью в песок,
И сгорают, желтея,
            в последней полоске заката.
Как я смела, глядеть в то,
            что смерти равно между строк.
И зачем, пред паденьем, теперь,
            крылья сложены свято.