Муртаза - мнение народа

Евгений Шумерский
- Он  так  жаден - двуликий  подлец -
ваш  Муртаза.
- Он - нищий, как  пишет -
не  голосуй  за  бомжа.
- Нам  не  нужен  у  власти  скупец -
лживый  ханжа.
- Это  гнилой  стратег  и  политик -
так, кто  скажет:"я- за!?"

- Он во  власти  марионетка;
как  из  басни  стрекоза.
- Нефтью  нагружена, бурлаками*,
его  сына  баржа.
- На  сундуках  сидит, карман  набивая -
алчный  раджа.
- Его  забота  о  нас - бред, охинея,-
кто  ещё, всё-таки, за?

- То  Творцом  проклятый  род,
для  того  и  нужна  им
над  всем  здешним  народом  власть -
чтобы  "князю  мира  сего"  здесь  приглянуться,
и  в  аду, средь  чертей, не  пропасть.
- Здесь  куражится  он -
как  садист  над  людьми  издеваясь,
наслаждаясь  тем  всласть.
- Как  Брежнев,
иль  пьяный  Ельцин - тупое  лицо:
средь  послов  впросак  должен  попасть.
- Сам  Муртаза - это  вша - гнида,
да  и  сын - психопат, п...р -
то  бишь - голубой.
- Он - Башкир-паша - мразь  и  паскуда,
а  сын... Мы  знаем: не  как  мы, инкуб - иной.
(политический  сонет)