Автобиография

Александр Устинов 1
Я жил всегда! С рождения Вселенной,
Витал во тьме мой разум и язык.
И не хотел я этой жизни тленной,
Один уже давно летать привык.

Но в этой тьме я повстречал однажды,
Планету голубую,а над ней,
Усопших душ сияли - мириады,
Хвалили жизнь и плакали о ней.

И я родился!!! Подчинясь соблазну,
Желая видеть всё и испытать,
И клясть судьбу,и злиться понапрасну,
Любить людей,и ненавидеть их.

Я первый крик запомнил свой до боли,
Но как обидно было,а потом,
Что я родился, но по чьей-то воле
Был выброшен из памяти отцом....

Жизнь налегла и рос я чудным,милым.
Любили все со мною поиграть.
Сюсюкали,как с котиком ленивым,
А я отказывался это принимать.

Потом учёба,драки и упрёки.
Свой угол помню - там я даже спал.
Чем старше был,тем горестней уроки
От жизни этой серой получал.

Исколесил я с бабкою полсвета,
А с матерью жильё сто раз менял.
Мой дядька(был конечно не атлетом)
Но бить врагов,как нужно показал.

Я школу полную закончил скромно,
Не выделяясь гением ума.
И спорт любил, физический конечно,
Что б мышцы ныли,но не голова.

Я женщин презирал,за их порочность,
За их пустые,глупые слова.
Их не любил за всякую неточность,
Лишь матерям склонится голова.

Мужая в драках и кровоподтёках,
На кривду,только правдой отвечал.
Учился понимать людей в пороках,
Предательство от дружбы отличал.

Я понял всё,но время быстротечно,
А смысл двойной мне душу остудил.
Учили нас быть правильными плотно,
Уничтожая тех,кто ими был.

Тут вкралась неуверенность во многих,
Подсказками,теорией живя...
Губили нас авралами в заводах
И лихо загоняли в лагеря.

А мы росли и хлопали в ладоши
Пришедшим вновь - очередным вождям.
Для нас цвели цветы,мели пороши,
Наивны были мы не по годам.

И вот настал рассвет иль мнится только?
Страна проснулась,будто бы от сна,
Но зуб неймёт и не ласкает око,
Всё то,что вылилось теперь сполна.

То тут,то там я слышу пустобрёхов,
Тирадами слюнявыми брюзжа,
Кричат про честь,а сами из пороков,
С мизинца до макушки,словно вша.

Вожди бредут забыв про то,что было,
Придумывая сказочный рассказ.
Я тоже верю,в будущее "мыло",
Такое было и не первый раз?

Мне улетать пора,меня забудут,
Но жизнь люблю и славлю без прикрас.
Уйду совсем,когда жалеть не буду
Про то,что я не встретил милых глаз.
                (1988год)