ЗЛОЕ

Михаил Анищенко-Шелехметский


Оракул спит. Пророк охрип.
Лишь шаг от ангела до беса.
Уже сложился «архетип»
России нового замеса.

Здесь не прибавить, не отнять:
Приметы нынешнего типа -
Убить отца и трахнуть мать
Без мук и ужаса Эдипа.