Мазай

Андрей Тюков
Окна качаются под оркестр
Улица после дождя невеста
После дождя
я ухожу туда
где нет города.

Синим кричит река
Холодом укрыла тень
словно прикоснулась рука
к щеке.

А наверху пожар
Плавится
крутится-вертится
шар
из целлулоида
Серым дымится
слюда
тянет вниз
Смотрят из листьев
любопытствуя
в окна воды
птицы.

На реке шуга
С того берега
выгребая
против течения
зайцы везут Мазая
с дня рождения.


2012.