Людям искусства посвящается

Сабина Лейманис
Мы та рука, что за собой манила,
Мы та рука, что за собой звала,
Мы та рука, что всем давала силу.
Себя спасти вот только не могла.

Мы та рука, что натянула струны,
Что нежный звук из струн тех извлекла.
Мы та рука, что написала руны
И та? что всех перекрестить смогла.