О президентах нашей страны...

Евгений Шумерский
  (белый - в  натуре, типа - сонет)
Тот  единственный  президент  СССР - Горбачёв:
был  блином  первым  и  этим  был  плох,
ведь  все  народы  великой  державы
были  так  жестоко  им  преданы;
его  перестройка  и  гласность
застали  нас  и  все  страны  мира  врасплох,
а  власть  и  просто  люди
по  разные  стороны  баррикад  разведены.

Наш  первый  президент  России - Ельцин:
здоровьем  не  гож  и  не  мало  пил;
хотя  и  добил  СНГ  и  всю  страну  объегорил,
но  интуицией  был  отличён;
при  власти  его  в  дома  пришла  война,
хотя  он  честно  Россию  любил,
но  слуги  его,
обманув  свой  народ, продали  страну -
хм, в  чём  он  уличён.

Наш  новый  президент  державы - Путин:
в  общем-то  не  плох  и  даже  хорош,
но  только  слушает  льстивую  кривду
подчинённых  и  лживых  вельмож;
а  как  у  великого  Петра  благородный  порыв
также  велик  и  хорош -
он  своей  заботой
о  морали  и  высоте  Духа  Страны
в  этом  с  ним  схож.

Нам президенты нужны, вобравшие от Первого Петра, Николая Второго, Ленина, Сталина,
то-что  дала  стране  их  жёсткая  и  двуликая  власть,
и  необходимо  всё  это - чтобы  вновь  возвеличить  и  обогатить
твою  и  мою - нашу  Россию,
для  того - чтобы  нам  в  нищете  себя  не  забыть  и  не  пропасть.

2004г.