Я умру, я обязательно умру

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
                Я умру, я обязательно умру.
                Нет, не как Есенин в Англетере
                И не у себя в своём дому,
                И не на скамейке в старом сквере.

                Я умру, нет я умру не так,
                Как когда - то умер Маяковский
                И не так, как умер Пастернак,
                И не как поэт Иосиф Бродский.

                Не умру как Николай Рубцов,
                В холода, в крещенские морозы,
                Как Набоков, Коля Гумилёв,
                По Руси роняя свои слёзы.

                Я умру, я обязательно умру.
                Все мы смертны, все мы умираем
                И уж точно знаю не в хлеву,
                Не в канаве за чужим сараем.

                Я умру, но будут жить стихи,
                Что останутся потомкам, на пот'ом.
                Я умру у огонька свечи,
                В Пасху в храме, у святых икон.