Что нельзя сказать

Изабелла Никитина
Красива осень в центре обаяния,
Когда душа не ведает,
Что в мире сердце делает,
А ручейки заведуют притоками реки.
Когда нельзя сказать, что ты печален,
Когда забудешь, что сказал твой враг
И каждый день ты будешь рад,
Что видишь лик родных.
Нельзя узреть, что ты несчастен,
Коль дует ветер: нежен, лёгок,
Коль мир природы с нами кроток,
Поют нам соловьи.
Наверно мы немного знаем,
Не ведаем, что мы творим,
Не знаем, что мы говорим,
Но счастливы вполне

Мы можем стих закончить многим,
Коль проза есть и стих идёт,
Но если ты не добр к людям,
Твой стих на много не пойдёт.