Им

Алёна Николаева 2
Спускаюсь молча я в метро
И слышу запах столь знакомый,
Но всё как будто здесь не то,
Как будто стало всё суровей.

Вмиг ощетинились столбы,
И рельсы бряцают как латы,
А у платформы на дыбы
Встают вагоны как солдаты.

Нет прежней лёгкости вокруг,
Одно железо, смрад да камень,
И не заметишь ты, мой друг,
Как превратится лёд твой в пламень.

Как разгорится сердце враз,
И как пойдёшь на баррикады,
Решишь бороться ты за нас
И станешь матери отрадой.

Пока в душе у нас ледник,
Но стоит расколоть тот айсберг,
Как воды сразу,напрямик
Вас всех затопят как заразу.

Народ вздохнёт и будет вновь
Легко и просто всем-на время,
Но лишь начнёте пить вы кровь,
Готовы будем бить вас в темя!