Сентябрьские рифмы

Владимир Астраков
Разлетаются  листики  жёлтые,
Устилая  всё  жёлтым  ковром.
В  сентябре  осень  –  добрая-добрая.
Грязь,  дожди  –  это  будет  потом…

А  сейчас,  в  сентябре,  ветер  –  ласковый,
Небо  –  синее,  туч  не  видать.
Солнце  греет,  по-летнему  властное,
Помогая  слова  рифмовать.

Зарифмую  всю  осень-волшебницу!
Сердце  с  нею  поёт  в  унисон.
Я  с  душой  своей  осенью  встретился,
Вдохновлённый  осенним  костром.

«Вскую  хвалишь  ты  осень  постылую?!»  –
Пессимисты  в  сердцах  возопят…
       Подождите,  и  вас,  мои  милые,
       Закружит  золотой  листопад.

2001


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
П р и м е ч а н и е:
Вску́ю  (церк.-слав.)  –  зачем,  почему,  для  чего.