Отрава и застава

Евгений Шумерский
Хорошо  что  у  нашей  страны  есть
крепкая  на  границе  застава,
но  до  нас  всёравно  доходит
опий - наркотик - отрава,
и  путь  его  недлинный  лежит
чрез  соседний  Туркменистан;
его  плантации - без  края - взрастили
Афганистан  и  Пакистан:
от  бедности,
там  красному  маку...
зелёный  свет  дан.