Марсианское лето

Навет Заветов
Погода совсем не летняя
Как водится «за здоровье»
Сейчас половина третьего,
А мы ожидаем второе –
Ждём, понимаешь, лангеты
Или официанта,
А тут ракетное лето
Становится на пуанты -
Пытается мелко ножками
Просеменить по залу,
Пожалуйста, осторожнее
Плесните чуть-чуть в бокалы.
Не двигайтесь так стремительно,
Замрите хоть на мгновение.
Ракетных фрегатов кители
И, вроде, земным повеяло.
И солнце на всю планету
Как охрой лучами красит
Такое шальное лето
Случается лишь на Марсе.