Что ищешь ты в небе?

Андрей Заулочный
Что ищешь ты в небе
Рассеянно нюхая звезды,
Читая молебен
И трогая пальцами воздух?

Кому преподносишь
Всё золото, ладан и смирну?
С кого потом спросишь,
Когда тебя сделают смирным?

Вопросы, вопросы!
Пытливому сердцу награда –
Голодным и босым
Топтаться у врат Его Града.

И дети, как мясо
В крестовом походе на бойню.
Становится ясно,
О чем мне хотелось не помнить.

Какие ответы
Спасут твою падшую душу?
И сколько заветов
Готов ты за это нарушить?