Как приятно сердцу быть наедине!

Валерия Лачина 2
С неба дышит плоская, весенняя луна,
Нежно рассыпая бархатистый свет.
И летит, несётся месячный сонет
На цветные, строгие, росистые луга.

Гладь воды поморщится тихонько в своём сне
С переливчатым в средине, тусклым серебром.
Пахнет запах сладко-холодно в изнеженной траве.
На мгновенье всё укуталось бархатным дождём.

Шёлковый, потёртый луг спит сладко в тишине.
Воздух оскудел – не слышно трелей дня.
Сумерки настали, нежностью маня.
Как приятно сердцу быть наедине!