Царапают мысли как кошки...

Анна Юнисова
Царапают мысли как кошки,
Сомненья плодятся как крысы,
Внутри ни дверей, ни окошка.
Кричу в пустоту: "Эй, вы! Брысь-ка!"

Но тени не знают пощады
И шепчут настойчиво: " Кто ты?
Ничтожество, жизни осадок,
Пустая игрушка природы!

Глотаешь беспомощно воздух,
И хочешь лететь, но не птица,
Плывут, словно в трауре годы.
Спасенье? - Забыть и забыться."