Cуровая проза жизни...

Евгений Шумерский
Российская  правда
суровой  прозы  жизни
в  городках  глубинки.

На  улицах  стынет  кровь  от  мороза,
в  "батареях"  исчезла  вода -
в  квартирах  домов  холода,
когда  в   городе  такая  метаморфоза -
лишь  бы  не  остыть  до  утра;

на  улицах  зноя  душное  лето,
и  в  трубах  кипит  вода,
и  в  квартирах  таже  жара,
когда  у  нас  в  жизни  такая  проза -
то  лишь  бы  не  сопреть  до  утра.

А  мораль  здесь  такова:
кого  не  пугает  такая  угроза -
всю  жизнь - каждую  ночь  выживать  до  утра,
когда  нужна  не  там  не  такая  вода.