Середина

Иванова Елена
Я не люблю бесконечные споры,
Чуждо волненье мне глупых терзаний,
Не понимаю – зачем идут в горы?
И не терплю кандалы обещаний.

Мне неприятны и наглость, и робость,
Чуждо всевластие, как и бессилье.
Очень страшит бесконечности пропасть,
Но раздражает рамок насилье.

Я не люблю ни рабов, ни хозяев,
Не понимаю я нищих влюбленных.
Но по расчету брак не одобряю!
Часто весной одиноким бываю
И не терплю запах листьев паленых…

Я не люблю дерзновенных мечтаний,
Но презираю жизни рутину.
Встреч не люблю, не люблю расставаний
И ненавижу свою середину!