Система

Максим Домнин
Прогнила напрочь, найдены давно улики,
Бороться с нею нету больше сил,
Порочная система чистого душою сделает безликим.
Но я не стану автором чужих могил.

Я не хочу построить свою "честь" на взятках.
Ненужен стану, обвинят во всем с лихвой,
И деньги выпустят уже в моих невинных отпечатках.
И без суда и следствия согнут на плаху головой.

Я не могу,... устал приказом рвотным жить,
И с каждым днем все больше я себя теряю,
Чтоб не учуять запох гнили, к ночи начинаю пить.
И жить становится все тяжелее, я вас уверяю...

И что теперь?.. Продать за звезды веру? 
Такой ценой, как "гвозди" в плечи.
Пора заканчивать, я знаю меру...
В словах жестоких - искренние речи.

31.04.2012г.