два слова

Григорий Миляшкин
ДВА СЛОВА,
или
2:95280

                Поэзия – набитый, переполненный автобус.
                Зачем мне лезть в него в час пик?..
                Дождусь я полночи и тронусь
                В путь к музе на своих двоих.


В толковом словаре живого великорусского языка Владимира Даля 42664 словарных статьи. В толковом словаре русского языка Ушакова  — 89157 статей. В Большой советской энциклопедии — 95280  словарных статей. Почти сто тысяч!

Это больше, чем население маленького уездного города N. Уж точно больше, чем дней в жизни простого смертного! И уж наверняка больше, чем звёзд на небе можно разглядеть невооруженным глазом!!!

Одна прекрасная уроженка города N под полуночной звездой ищет своего единственного энбуржца. Только он и она! Двое. Нашли друг друга и счастливы! Объятия. Поцелуй. Ветер из рая. А весь многотысячный город спит. Не считая своих дней и звёзд на небесном куполе. Спит. А двое счастливы. Пронзительным и непередаваемым ни одним из сотни тысяч слов счастьем.

Зачем? Зачем?? Зачем??? Зачем нам абадзехи и абадиты, бадья и бадяга, вайлуга и ваймица??? Нужны нам эти сто тысяч слов?..

Мне, а может быть, и тебе, из этой армии слов нужны лишь два.

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.