Майское

Алексей Боровлёв
Апрель был жарок, аномально сладок,
Такого не случалось в старину.
Он вопреки привычному укладу
До срока спровоцировал весну.

Наивная,  за ним скользила тенью,
Почувствовав решительную власть.
Травой легла у ног… Садов цветеньем
Белело тело… В общем, отдалась.

Но следом май холодный и законный
Принёс с собою северную злость,
Наверное пытался ей припомнить,
Что не ему быть первым довелось.

А у неё уже дрожала завязь.
Ночами не спала весна, боясь,
Что всё погубит ревность или зависть-
Извечная к чужому неприязнь.

Быть может, кто вопрос задаст резонный-
К чему ты об известном, грамотей?
Да ни к чему… Подумалось спросонья-
В природе так же всё, как у людей.

01.05.2012.