Жизнь летит, неудержимо, средь земного рая-дня

Александэр Фокин
Жизнь летит, неудержимо,
         средь земного рая-дня,
Отмечая путь, прошедший:
         сединой, тропой от слёз,
Как-то, вскользь, тем дуновением,
         прикасаясь до меня,
Оставляя метки-вехи,
         белые, как лик берёз!

Я пытаюсь всей душою,
         то любить и вспоминать,
Я пытаюсь, что-то сделать,
         чтобы удержать настрой,
Но конца исхода дела,
         как не тяжко, не видать,
Потому, как невозможно,
         издеваться над собой!

Издеваться тем, что мысли,
        лезут в голову, "смурные",
Жгут меня, своей обидой,
        за никчемность прожитОго!
И я, с ними, соглашаюсь,
        что они, невольно, злые,
Ибо жизнь моя - орешка,
        много видела иного!..

Четверть века, портупея,
        мою талию сжимала,
Четверть века, на погонах,
        звёздный блеск горел огнём!..
Я служил своей Отчизне
        и Она то понимала,
Как и я, сроднившись с нею,
        в каждом вздохе, каждым днём!

На мужские плечи, наши,
        не вуаль ложилась, нежно,
А реальная забота,
        за спокойный сон детей,
За улыбки, радость жизни,
        всей страны, моей, конечно,
Но не этой, что сегодня,
        предаёт своих детей!

Строй сменил порядок мыслей,
        указав рубеж атаки,
На который надо б выйти,
        но с другой, "во лбу", звездой!
И всё правильно бы было,
        но кремлёвские рубаки
Повернули, вспять, систему,
        разорвав единый строй!

Разорвав, живьём, по телу...,
        кровь сочится и сейчас,
Окропляя всю Россию,
        вперемешку, с пеплом веры!
Эх Россия - Мать родная!
        Неужели прОбил час,
Когда Мы про то забыли,
        Мы - России Офицеры!?..

Правят балл иные люди,
        взгляд которых мерзок, глуп,
Жажда власти, жажда денег -
        вот сегодняшнее кредо,
Тех, кто, языком змеиным,
        "точат на Россию зуб"
И смеются, жирной рожей,
        после сытного обеда!

Нас - российских Офицеров,
        всех уволив, обокрали,
Наплевав нам в души, ядом,
        вспомнив то, что значит лесть!
И сегодня, тем радея,
        нам кричат, что мы вам дали,
Ту, заветную свободу!
        Да!?  Она сегодня есть!?..

За кого теперь сражаться!?
        За кого болеть, душой!?
И служить, кому, ублюдкам,
        тем, кто нас, лишь, презирают!?
Нет! Увольте! Я Присяги
        не давал вам таковой!
Пусть они, теперь, других
        "в волчью стаю" набирают!

Вот она какая жизнь!
        Разве думал я, когда-то,
Что сегодня, в этой жизни,
        только Деньги, Власть и Знать!?
Ну спасибо, Мать Россия,
        за твою любовь к солдату,
Кто тебя, всегда, стремился,
        уважая, защищать!

Жизнь летит, неудержимо,
        средь земного рая-дня,
Отмечая путь, прошедший,
        сединой, тропой от слёз!
Вновь начать её, сегодня,
        уже поздно для меня,
А что, ныне, мило сердцу,
        тут - среди полей, берёз!..