Ты выйдешь

Ева Смородина -Фиолетова
Пародия на "Ты видишь" - Алекс Фо (Призрак Гуманизма)
Страничка Алекса Фо - в Графоманов.нет

=======================
Текст оригинала:

"Ты видишь – на дне моих глаз подрастает страх,
Ты чувствуешь в сердце иглу и в коленях дрожь.
Я знаю – когда ты умрешь на моих руках,
Ты скажешь, что я для тебя чересчур хорош...
Всё будет обычно, жестоко и без прикрас.
Мы станем свободней, больней, и наверно, злей.
Я выпью портвейна и выколю третий глаз,
Ты снова помчишься отстреливать журавлей.
В затылок пристроится очередной скелет,
Мелькнет в зеркалах улыбающийся оскал.
Дождями впрессуется твой изотопный след
В живучую память и черные ребра шпал...

Ты видишь, я знаю... В глазах еще нет песка,
И руки не ищут кого-то из нас на дне...
Пророчества пишутся начерно. А пока –
Подумай о будущем – и не встречайся мне".
27.08.2010

=======================
Текст пародии:

Ты выйдешь – и встретишь мой пристальный взгляд в упор,
Который в тебе, как обычно, вызовет страх.
А взгляд мой – трёхглазый, похожий на светофор,
И от него не успеет спасти медсестра.
Напрасно за мною она идёт по пятам,
Не остановит меня и уколом шприца!
Как раненый зверь, огородами я петлял,
Да чтоб не увидеть дочки родного лица?
Пусть же в жестокости люди меня обвинят,
Если сегодня я снова кого-то убью.
Пусть говорят, что я – псих или даже маньяк,
Я всё равно тебя, дочка, ужасно люблю!

Подумай о будущем – и меня не гневи...
Какой-никакой, но я всё-таки твой отец!
Ты выйдешь, я знаю... Грех моей первой любви,
Жестокосердая! выйдешь ли ты наконец?
02.10.2010.

Иллюстрация из Интернета.