Апофеозом

Сотникова
Черного платья простой фасон,
Челка небрежно брошена,
Апофеозом – «Comme des Garcons»…
Или осколком прошлого.

Город, который смутой напряг,
Броуновским движением,
Тот, где неоном дышит заря,
Бьющий на поражение

Мы покидаем -  стадность машин
На автостраде бешеной
Ревом мотора смело крушим,
Скорости злой приспешники.

Будем, свистя, прочесывать лес
Благом цивилизации,
Чтобы ликующим – город исчез –
Править здоровье нации,

Будет за нами мчаться луна,
Словно маньяк обхарлеенный,
Чтобы, догнав, насладиться  сполна
Нравственным преступлением.

Черного платья простой фасон
Сорван – осколком терпения –
Апофеозом – сердца в унисон…
Птичье разбудят пение.