Обновила осень лесу одеяние

Татьяна Муратова
Обновила осень лесу одеяние,
Золотою ниткой вышила холсты.
И в наряде этом хотела на свидании
Пред зимой похвастаться блеском красоты.

Лес стоял недвижимо в речке отражаемый,
Желтизной сияющий в убранстве золотом.
Налетевшим ветром, ливнем орошаемым,
Вдруг  зима дохнула, сидя под кустом.

Оголила ветви, разбросала по полю
Листья,  почерневшие от холода ночи.
Веселилась искренне и прижалась к тополю.
И в слезах раскаянья стонет  и молчит…