Без сенсеров

Азалия Ахмадуллина
Дебильные шутки, хмельное проклятье вызывают презренье к любым кабакам,
К пьяной помаде коктейльного  жёлтого платья и таким же дурным каблукам.
Мужикам саблезубым пузатого склада ума и купюрной жиреющей хари,
Барменам – грабителям-лекарям душ одинокой стареющей швали.

Я НЕ там, Я НЕ вы, я НЕ есть, свет неона гнетёт отвращенье
Пойти что ли к книжкам обиженно-пыльным, у них попросить прощенья,
Попросить ненавистно-любимому бывшему -  мне сегодня всё можно – я пьяная!
И рвануть босиком по дороге, оставляя лишь запах духов как незримое шлейфа пряного.

Выжимать сто улыбок «Спасибо», понимая, что гадостно-лестное,
Или пальцем бездарно по сенсору, а душу при этом без сенсеров.
Или щёлкать брелком от Феррари и как семечки щёлкать честность,
Там не сможешь всей грудью дышать. Там не выкроишь в сердце места.
 
              _ _ _

Мне б на крышу моих золотых деревенских дождей!
Мне бы к старой печи, доходяге-коту, мне бы к вишням моим  поскорей!
Я сожгу кабаки, каблуки, всех барменов и злостные сенсоры,
Заживу, запою, и душа засияет от сенсеров!