Букет прекрасных, томных роз

Александэр Фокин
Букет прекрасных, томных роз
тебе принёс я в День рождения,
букет, в котором столько слёз
и столько было откровения!

Не красота его, не колкость,
была причиной той разлуки...,
а только маленькая подлость,
что превратила в камень руки!..

Которыми ласкала ты
те волосы, другого цвета...
и принимала не цветы,
а то, что было в них задето!..

В которых не было меня
и писем, что тебя любили...,
ведь жалость с подлостью вранья,
давно уж нас разъединили!..

Оставив лишь смятенье вздохов
в подушку слёз и грёз, ночами,
где среди этих "ахов, охов"
бродила тень твоей печали!..

И эти розы, дня рождения,
что я дарил тебе тогда...,
опали краской сожаления
на ту любовь, на те года!..

Оставив в красоте букета
те чувства, ту истому дней...,
что смылись красками рассвета
прошедшей юности моей!

И только лишь воспоминания,
да поцелуй холодных губ,
остались символом прощания
того, где я уж не был люб!..