Оно те надо?

Дем Оланд
Ты уважай, капитализм,
социализма эпикриз.
Хотел реванш – так не жлобись,
смущая стадо.
Плати в общак, меня не трожь,
а то гляди, ядрёна вошь,
забот на задницу найдёшь.
Оно те надо?
Мы антиподные давно.
У вас – ковбой, у нас – Махно.
Вам труд на шару – не дано,
у нас – Корчагин.
У вас богатство – не позор,
у нас богатый – значит вор,
и смотрит косо наш фольклор
на ваш «Фольксваген».
Пока ты гнил, а мы цвели
воимя счастья всей земли,
то и дистанцию могли
держать, как надо.
Не лезли в бой рога в рога,
играли молча в дурака.
Мы вам – марксизм, вы нам - жука
из Колорадо.
Ну пусть случайно, наобум,
ну пусть войны холодной бум.
Куда же наш всеядный ум
теперь заносит?
Вчерашний враг сегодня друг.
История замкнула круг.
Марксизм устал. Остался жук
и кушать просит.