Первая слава юных звёзд

Voldemar
Первая слава юных «звёзд»
Обычно случайна и не всерьёз.
Мэтры смеются, девочки плачут…
Но лжива любовь гулящей удачи.

Гений на сцене горит словно газ!
Публика сверстников впала в экстаз!
Вот так шедевр! Это круто в натуре!
Бесспорно явленье «миссии» в культуре.

Пару аккордов и мат непременно.
Смело, напористо и откровенно.
Где те детишки? ... На миг, славы трон,
Был им седалищем. Кончился сон.

Утро, похмелье, пустые бокалы.
Песен вчерашних поклонницам мало.
Тяжесть свинца в голове, мыслей ноль!
Ты больше не в силах играть эту роль!...

Также и я надрывался когда-то.
Стоны девичьи мне были наградой...
Словно Феррари года пролетели,
Толкаю я камень Сизифа до цели!

Но что-то еще придаёт пыл и силы,
Надеждой питает, хранит от могилы –
Это гитара и муки поэта!
Сердце, как прежде, мечтою согрето!


Автобиографично :)