Последний миг

Мириассаель
Последний миг постэфемерной муки
Ваш образ растворяется в ночи,
Стекает в память каплями самбуки
И нет ответа сколько не кричи.

В кавернах разума истлели смеха звуки.
Моих прозрений диво-толмачи.
Хрустальной дымкой стали ваши руки,
Что сохраняли дивные ключи.

Ах, мой каприз, я жаждал сей науки
Вас воспевая в пламени свечи.
Сводя наш мир к мгновению разлуки
Тяжелым сном из розовой парчи.

                13:05         18 апреля - 1 мая 2012 г.