Не отражаясь в зеркалах

Таяна Мак
Скрип половиц разбудит ночь,
Тебя увидев в без сознании.
Не отражаясь в зеркалах,
Метнет в потоки мироздания
Иль тень свою. Иль прядь волос,
Сплетенных из рябой луны.
Она задаст тебе вопрос...
Но ей ответы не нужны.
Загадочны ее шаги -
То дрожь, то холод, то покой.
Сегодня ты ее любил,
А завтра кто-нибудь другой.
Она скупа на буйство чувств,
Все поглощает темнота,
Чтоб крепок был ее союз
На грани вечности игра.

         /зима 2012г./