Речь мастера

Александр Тимошин
Я старший мастер. Подсудимого давно

я знаю по работе - лет так десять.

С начальством спорил. Если же дневной

не выполняли план, всурьёз надеялись:

 

останется заданье выполнять.

Особой дисциплиною не отличался,

и то, что можно выполнить в полдня-

тянул на день. Утрировал. Ильича

 

стишками оскорбил - мы коллективно осуждаем

и требуем сурьёзно покарать.

Он любит рассуждать ! Пускай заданья

научат выполнять в советских лагерях.

 

Нет места анархизму в нашей жизни !

Порядок должен быть ! Порядочек железный !