Что такое Глобализация?

Никита Самойленко
Слово какое-то странное,
Видимо иностранное
Объяснение дайте внятное-
Явление нам непонятное.
Представляю глобализацию
В виде зловонной кучи,
А говоря по научному:
При постиндустриализации,
После модернизации-
Продукт урбанизации,
Плавающий в канализации.