Мирный атом

Мир Добров
Мирный атом нам дали для жизни,
улыбнувшись криво душой
Получите и здесь распишитесь
нам пора уж вернутся домой

Там инструкция в жерле вулкана,
нам кричали, садясь в звездолет
Все по честному, все без обмана,
если что, то аптеке есть йод!

И корабль тот час растворился,
словно здесь некогда не бывал
Мы же стали снимать упаковку,
что б быстрее достать этот хлам

Озарились  города повсеместно,
и реклама вокруг, красота
Только кто-то на местной АЭСке
Полысел, постарел слегонца

Может все-таки нам не подарок,
предложили друзья с корабля
Неужели без света рекламы
мы не можем прожить и не дня

Экономить можем мы дома,
посидев часок в тишине
Поболтаем с близкими вместо,
телешоу, новостей о войне

Мы  всю жизнь берем, потребляем
Нечего не давая взамен
Только землю свою истязаем,
взяли мы ее в рабство и плен...