Я выдумал любовь

Вадим Де Макондо
Я выдумал любовь, чтоб вырезать тоску
Из сердца своего, но боль познал сполна,
Так близко подошел к зыбучему песку,
Что счастье подменил понятием "война".

Сковал себя, отдав на милость рук твоих,
В фантазиях нашел душе пустой приют.
Как только ураган эмоций поутих,
Я понял, что меня сомнения убьют.

Подвластны были нам и небеса, и ад.
Порыв прошедших лет задул мой дерзкий пыл.
Спасенья у других искать теперь я рад.

Ты нанесла удар по сердцу - в самый тыл...
За рай красивых фраз - страдание расплат.
Я выдумал любовь, а значит, не любил.