Монолог книголюба

Александр Тимошин
Как он спешил ! О, боже, как спешил !

Не творчество, а гон вооружений.

Так молод, а - лысо-плешив.

Такого с Музой только смерть разженит.

 

По новому ! стихотворенью ! через день !

О, кредо гения и графомана!

Как ненавидел клубную он дребедень.

Ему бы - суть, а нам - туман обмана.

 

Стремительно, взахлёб он говорил.

Свои стихи читал он по бумажке, -

запомнить некогда ? Он ценность головы

превыше ставил. Но большинство - букашки.

 

Был клуб для голоса его перво-последним, -

преследователей клуб, а не последователей.