Прощание. Ах, эта проза жизни!

Читари-Мурза
Ах, эта проза жизни! Детишки, сопли, кухня.
Совсем другое дело - манящие пути,
Давай оставим слезы и чувств ненужных рухлядь,
Мне как-то несподручно в компании идти.

Что было, то прекрасно! Я буду помнить это!
Возможно, ненадолго тихонечко взгрустну,
И поцелуй отправлю с формальностью привета,
Когда на дно бокала шампанского плесну.

Мне не нужны хоромы тюремного проекта,
Кольцо на пальце давит похлеще кандалов.
Не вывезет на волю злоченая карета,
И Истина утонет в обрывках сладких слов.

Прости-прощай, хороший! Не порть воспоминаний!
Последним штрихом будет горящий спичкой мост.
Мы перейдем не вместе, наш Путь под знаком знаний
Минует изначально убитых чувств погост.