Май жасмином зацвел за окном...

Ирина Ханум
Май жасмином зацвел за окном,
         Кружат пчелы над кистью сирени,
От нектара почти захмелели,
         Словно их опоили вином.

Солнце за день нагрело ступени,
         Что ведут с переулка во двор,
Детвора не слезает с качелей,
         А мальчишки играют в футбол.

Пахнут медом цветы во дворах,
         Зеленеют кустарников ветки.
У подъезда старушки-соседки
         О житейских толкуют делах.

Вечер свесит ажурные тени
         С молодой кучерявой листвы,
И добавит горчинку сирени -
         Дивной спутнице гостьи весны.

© Copyright: Ирина Ханум, 2012
СТИХИ.ру


          1 мая 2012 года.
          Фото из интернета.