Когда случилась эта перемена?

Калерия Соколова
Когда случилась эта перемена —
Со мной, с тобой ли?
Ты был мне безразличен — и мгновенно —
Люблю до боли.

И час последний был уже назначен,
И скука грызла.
Откуда нежность в имени невзрачном
И столько смысла?

Откуда "Я найду тебя повсюду,
Ты только свистни"?
Желанье рук и губ твоих откуда,
Желанье жизни?

То Бог шутя играет пиццикато
За благовестом.
Других мне доказательств и не надо —
Я знала: есть Он!