Баллада о лошадях

Акинин Сергей Михайлович
Боль тупая сердце гложет.
Неужель  пришла пора,
Не нужна трудяга лошадь,
Ей замена – трактора?

А ещё, недавно в поле,
Сторожил, в ночном, коней.
Заливных лугов раздолье,
С табунами лошадей.

Нет животного послушней,
Работящей не найти.
Прижимают к гриве уши,
Значит, могут укусить.

Я их выведал повадки,
И люблю их всей душой.
Им овса я сыпал в кадки,
С родника поил водой.

Может быть, настанет время,
Возвратится снова вспять.
Только их сейчас в деревне,
Очень трудно повстречать.