Тучи

Света Тимошина
Я устала от мыслей тяжёлых,
Я устала от снов и людей,
Не пишу я давно стихов новых
И в себя я скрываюсь скорей...

Если б ветром была - улетела,
Если б солнцем была - закатилась,
Если б птицей была бы - запела,
В этой песне с душою забылась.

Я на небо взглянула украдкой,
А по небу - лишь серые тучи...
Не жила я... И жизнь, как загадка,
Постоянно уму меня учит.

Снова тучи ползут, исчезая,
Ветер гонит бездомных далёко,
В страны те, где никто не узнает,
В страны те, где не так одиноко.

Я вздохнула и снова взглянула
На тяжёлые ветер и небо.
Это что? Нет ни тучки. А солнце
Улыбнулось и душу согрело.